微胶囊技术的开发及应用
 

应我校材料科学与工程学院的邀请,新加坡南洋理工大学机械与宇航学院安金亮博士将于20190326日来我校作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

报告时间:20190326 

报告地点: D51

报告题目: 微胶囊技术的开发及应用

报告人简介:

安金亮博士于2017年获得新加坡南洋理工大学材料科学专业博士学位。安博士的主要研究方向是基于微胶囊包裹技术多功能材料的研究及产业化。在微胶囊功能性的配方设计、结构设计、成型工艺等方面有着丰富的理论研究积累和实践应用经验。安博士近年来发表论文十余篇,其中包括Advanced Functional Materials (IF=13.325), Applied Energy (IF=7.900), Journal of Materials Chemistry A(IF=9.931)等多篇行业能顶级杂志,目前已授权专利1项,申请专利4项。另外,安博士在功能性微胶囊材料领域主持和参与了多项国家省市级重大课题项目。承担了国家重点、跨省/跨境多个合作项目研发,同时与香港科技大学、广州市香港科大霍英东研究院以及惠州德赛工业研究院等院校和公司长期保持紧密合作。

安博士十分重视微胶囊技术的科技成果转化工作,从业以来一直积极与工业界伙伴开展联合研究及产业化合作,并相继实现相变材料微胶囊在动力电池热管理系统的应用、自修复防锈微胶囊在涂料中的应用等相关产品的产业化落地。